イチ押し♪レシピ

ラッシー三種

デザートも花粉症対策食材で♪

   
時間

10分

※目安の時間になります。


エネルギー  

193kcal

※1人あたりの目安となります。


塩分  

0.2g

※1人あたりの目安となります。


野菜摂取量  

0.2g

※1人あたりの目安となります。


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たらの梅しそフライ

 

素材のチカラ

ヨーグルト

ヨーグルトに含まれる乳酸菌には、腸内のビフィズス菌などの善玉菌を増やして、悪玉菌を減少させる働きがあるのは有名ですね。ビフィズス菌には食物繊維と似た整腸作用があり、腸内環境が整うことによって、美肌効果も期待されます。また、牛乳と同様にカルシウム、たんぱく質を豊富に含んだ食品です。

ヨーグルト

材料(2人分)

・ヨーグルト 100ml ・牛乳 100ml
 
【いちごラッシー】
  いちご 4個 はちみつ 小さじ1
【抹茶ラッシー】
  抹茶 小さじ1 砂糖 小さじ1
【バナナラッシー】
  バナナ 1本 はちみつ 小さじ1
 

★牛乳の量や濃さで加減しましょう。

 

作り方

いちごラッシー
ヨーグルト、牛乳、はちみつ、一口大に切ったいちごをミキサーに入れる。
抹茶ラッシー
抹茶は少量の湯でといて砂糖を加える。ヨーグルト、牛乳、溶かした抹茶を人肌にさまし、ミキサーに入れる。
バナナラッシー
ヨーグルト、牛乳、はちみつ、一口大に切ったバナナをミキサーに入れる。
  それぞれコップに分けて、ペパーミントの葉をのせる。

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