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イチ押し♪レシピ

春色♪ヨーグルトゼリー

フルーツも使って彩りをそえたデザート

  料理写真  
時間

60分


エネルギー  

104kcal

※1人分あたり


塩分  

0.8g

※1人分あたり


野菜摂取量  

0g

※1人分あたり

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春色♪フルーツミルクレープ

 

素材のチカラ

いちご

いちごはなんといってもビタミンCの豊富さです。5、6粒で一日の所有量が摂取できるともいわれています。ビタミンCは新陳代謝の促進やしみ・そばかすなどの肌トラブルに効果があるとされている成分です。

いちご

材料(4人分)

プレーンヨーグルト(無糖)
    200cc
牛乳 50cc
はちみつ 大さじ1.5
レモン汁 大さじ1
粉ゼラチン 5g(1袋)
湯(80℃以上) 50cc
 
黄桃(缶詰) 2個分
いちご 4個
キウイフルーツ 1個
 

★お好みでフルーツと一緒にホイップクリームを飾りつけ てもGood!

作り方

1 ゼラチンをお湯でよく溶かしておく。
2 ボウルにヨーグルト、レモン汁、 はちみつ、牛乳を入れ混ぜ合わせる。
3 よく混ざり合ったら、(1)のゼラチ ンを加え、手早く混ぜる。
4 型に入れ、十分に冷やす。
5 黄桃は4等分のくし型にカットし、 いちごはへたを取り、キウイフ ルーツはひと口サイズにカット しておく。
6 (4)が冷えて固まった頃、黄桃、 いちご、キウイフルーツを盛り付けて完成。
 

調理風景その1
(2)ヨーグルト、レモン汁、 はちみつ、牛乳を入れ混ぜ合わせる。

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