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イチ押し♪レシピ

春キャベツと牛肉のサラダ風

食物繊維たっぷり、便秘解消効果抜群!

  料理写真  
時間

15分


エネルギー  

194kcal


塩分  

1.8g


 
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キャベツとにんにくの仲良しサラダ

 

素材のチカラ

キャベツ

キャベツにはビタミンCが多く含まれる他、含まれている硫黄・塩素などのミネラルが胃腸内での消化・吸収を助け、消化不良によるむかつきなどを防いでくれます。また、キャベジンと呼ばれるビタミンUが胃・十二指腸潰瘍にならない為の健康維持に役立つとされています。

キャベツ

材料

キャベツ 400g
アスパラガス 150g
牛肉薄切り 200g
小さじ2
しょうゆ 小さじ2
トマト 2個
パセリのみじん切り 大さじ1
サラダ油 小さじ2
 
<たれ>
しょうが汁 小さじ1
砂糖 小さじ1
しょうゆ 大さじ2
ごま油 小さじ2
こしょう 少々
 

★セリや人参など、好きな野菜を入れてもいいでしょう。

作り方

1 キャベツは1.5cmに切り、塩を少々振ってしんなりさせる。トマトはくし形、パセリはみじん切りにしておく。
2 アスパラガスは塩少々を加えた湯で、色よくゆでておく。
3 牛肉は一口大に切り、酒としょうゆを加えて下味をつけておく。
4 サラダ油小さじ2で牛肉を焼き、焼き汁ごとキャベツにかけて混ぜ合わせる。
5 (4)とトマト、パセリ、アスパラガスを混ぜ、たれをかけて全体をあえる。
 

調理風景その1
4.牛肉を焼き、キャベツと混ぜ合わせる。

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