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イチ押し♪レシピ

春色♪フルーツミルクレープ

春らしい彩り♪親子でクッキングしてみませんか?

  料理写真  
時間

90分

※冷却時間は除く


エネルギー  

1449kcal


塩分  

2.9g


野菜摂取量  

0g

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春色♪いちごのムース

 

素材のチカラ

いちご

いちごはなんといってもビタミンCの豊富さです。5、6粒で一日の所有量が摂取できるともいわれています。ビタミンCは新陳代謝の促進やしみ・そばかすなどの肌トラブルに効果があるとされている成分です。

おから

材料

▼ クレープ生地
小麦粉 100g
砂糖 10g
牛乳 200cc
2個
バター 10g
ひとつまみ
サラダ油 適量
 
▼飾り
いちご 1/2パック
キウイフルーツ 1個
1個 200cc
砂糖 10g
粉砂糖 適量
 

★完成後、冷蔵庫で少し寝かせるとクリームが生地に馴染み、よりおいしくなります♪

作り方

1 ふるっておいた小麦粉と砂糖をボウルに入れ卵と混ぜ合わせ、牛乳を少しずつ入れ、なめらかになるまで混ぜる。
2 溶かしておいたバターと塩を(1)に加えて混ぜ、網でこし、ラップをして約1時間冷蔵庫で落ち着かせる。生地があたたかいとクリームがゆるくなってしまうので、しっかり冷ます。
3 薄く油をひいたフライパンにおたまを使い生地を流し入れ、薄く広げて両面を焼いたら大きめのお皿に移して冷ましておく。
4 (3)を繰り返し、ミルクレープの生地を作る。
5 別のボウルで生クリームと砂糖を合わせ、軽く角が立つくらい泡立てる。
6 ミルクレープの上に飾るいちごを残し、いちごとキウイを薄切りにして(5)の生クリームに加える。
7 冷ましておいた生地に(6)のクリームを全体に塗る。
8 クリームを塗ったら上にミルクレープの生地をのせ、またクリームを塗り、これを生地がなくなるまで繰り返す。
9 お好みでいちごや粉砂糖を飾りつけする。
 

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