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イチ押し♪レシピ

あったかキムチ鍋

カラダがあったまる鍋料理!

  料理写真  
時間

20分


エネルギー  

838kcal


塩分  

1.9g


野菜摂取量  

194g

その他のオススメレシピはこちら♪

くるっと巻いてキムチカツ

 

素材のチカラ

キムチ

キムチは言わずと知れた発酵食品ですね。キムチには免疫力を強化させる乳酸菌、また、疲労回復などにいいとされているアミノ酸が含まれています。また、唐辛子の成分「カプサイシン」は脂肪燃焼作用があります。

キムチ

材料

豚バラ肉 400g
白菜キムチ 300g
豆腐 1丁
しいたけ 8枚
ニラ 2束
長ネギ 1本
玉ねぎ 1個
 
春雨 50g
10カップ
ごま油 大さじ2杯
ごはん 茶碗2杯
2個
粉唐辛子 適宜
 

★牡蠣を入れるとぐっとうまみがでます。熟成したキムチが決め手です。

作り方

1 豚バラ肉は1cmの厚さに切る。玉ねぎは1cmの厚さに、長ネギは1~1.5cmの厚さに、ニラは4cmの長さに切る。
2 鍋にごま油を入れ、豚バラ肉を入れて香ばしくしっかり炒める。
3 豚バラ肉が白くなり、表面がカリカリになってきたら、キムチを入れてさらに炒める。
4 水を入れ、ひと煮立ちさせてから、味を見る。粉唐辛子で味を調える。
5 長ネギ、玉ねぎ、しいたけ、春雨を入れ、こしょうをふって煮込む。豆腐を入れてさらに煮込み、最後にニラを加え召し上がってください。
6 具が少なくなってきたら、仕上げにごはんを入れ、ぐつぐつしてきたら溶き卵を流し入れ、ふたをして軽く蒸らす。これがまた美味しいです。
 

調理風景その1
3.肉が白くなりカリカリになってきたら、キムチを入れる。

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