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イチ押し♪レシピ

にんじんのポタージュ

肌の潤いを維持し、抗がん作用も高い!

  料理写真  
時間

30分


エネルギー  

153kcal


塩分  

1.5g


 

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素材のチカラ

にんじん

にんじんの根の部分はカロテンが豊富で、ミネラルや食物センイも多く含有しています。カロテンは皮膚や粘膜を強化するので、肌を守り感染症を予防し、目に栄養を与えて暗い所での視力の低下を防ぎます。葉の部分にはカロテン、ビタミンB2、カルシウム、鉄分が多く含まれています。

にんじん

材料(2人分)

にんじん 170g
たまねぎ 70g
胚芽米 35g
 
鶏ガラスープ 4カップ
適量
生クリーム 適量
 

★カロテンは皮の部分に豊富に含まれているので、皮はこそげるか、皮つきのまま調理に使うとよいでしょう。

作り方

1 にんじんとたまねぎは薄切りにする。
2 胚芽米はさっと洗う。
3 鍋に油を熱し、(1)と米を炒める。
4 米が透き通ってきたら鶏ガラスープを加え、沸騰したら中火の弱火にして約20分煮る。
5 (4)をミキサーにかけてなめらかにし、鍋に戻して塩で味を調える。
6 器に注ぎ、生クリームで渦を描くように模様をつける。
 

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