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イチ押し♪レシピ

牛ひき肉と金時豆のチリソース

免疫力強化に優れています。

  料理写真  
時間

25~30分


エネルギー  

271kcal


塩分  

2.3g


 

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素材のチカラ

牛肉

牛肉は良質なたんぱく質、脂質、鉄分を多く含み、ビタミンB1やB2も含有しています。栄養価が高いので常食すると気力が高まり、虚弱体質を改善します。鉄分が貧血や冷え性を予防し、ビタミンB2が潤いのある肌をつくり、コラーゲンが血管を丈夫にし、美肌をつくります。

牛肉

材料(2人分)

牛ひき肉 100g
金時豆(煮たもの) 50g
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1片
オリーブ油 大さじ1
少々
こしょう 少々
 
(A)
チリソース 大さじ2
1カップ
トマト水煮缶 200g
 

★煮込み料理などは、アクをていねいに取るとよいでしょう。

作り方

1 玉ねぎとにんにくは粗いみじん切りにする。
2 鍋にオリーブ油を熱し、牛ひき肉と(1)を入れ、しんなりするまで炒める。
3 (2)に(A)を加え、ひと煮立ちしたら金時豆を入れ、中火で15~16分煮る。
4 塩、こしょうで味を調える。
 

調理風景その1 3.(A)を加え、ひと煮立ちしたら金時豆を入れる。

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