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イチ押し♪レシピ

はちみつりんご煮ヨーグルトがけ

腸内環境も整える爽やかスイーツです!

  料理写真  
時間

20分

(冷蔵庫で冷やす時間は除く)


エネルギー  

128kcal


塩分  

0g


 

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素材のチカラ

りんご

りんごに含まれているブドウ糖は即効性のある疲労回復や健脳効果があり、リンゴ酸やクエン酸も疲労を回復し肩こりや腰痛を防止し、食欲を増進させます。また、りんごの皮にはペクチンが含まれており、セルロースと一緒に腸の働きを整え、大腸がん予防や便秘を解消する働きもあります。

りんご

材料(2人分)

りんご 1/2個(150g)
レーズン 10g
ヨーグルト 適量
 
(A)
はちみつ 50g
150cc
 

★ペクチンは皮の部分に多く含まれているので皮ごと食べるとよいです。そのため、皮を安心して食べられる有機栽培のりんごがおススメです。

作り方

1 りんごは半分に切り、芯を取り、皮をつけたまま3cmの厚さに切る。
2 鍋にAを入れて火にかけ、はちみつが溶けたらりんごを入れる。
3 沸騰したら弱火にし、フタをして約10分煮る。
4 レーズンを加えてさらに5分煮る。
5 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
6 よく冷えたら器に盛り、ヨーグルトをかける。
 

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