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イチ押し♪レシピ

満腹♪黒砂糖入り牛乳寒

仕上げにきなこをかけると、和風な感じの牛乳寒に♪お腹いっぱい召し上がれ!

   
時間

60分

(冷却時間も含む)
※目安の時間になります。


エネルギー  

91kcal

※1人あたりの目安となります。


塩分  

0.1g

※1人あたりの目安となります。


野菜摂取量  

0g


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ラッシー三種

 

素材のチカラ

黒砂糖

黒砂糖は本来サトウキビに含まれるミネラルやビタミンがギュっと詰め込まれているため、カルシウム・鉄分・リン・ナトリウム・マグネシウムなどといったミネラルが多い食材です。さらに、アトピー性皮膚炎の改善や、整腸作用や虫歯の予防、ダイエットや夏バテ防止にも効果があるといわれています。

黒砂糖

材料(5人分)

粉寒天
4g
200cc
牛乳
300cc
 
黒砂糖 60g
きなこ 大さじ5
 

★牛乳を温めるとき、煮立たせすぎると、膜がはるので、気をつけましょう。

作り方

1 水と粉寒天を鍋に入れ、混ぜながら火にかけ、沸騰したら、火加減を弱火にする。
2 (1)に黒砂糖を入れ、よく混ぜ合わせる。
3 牛乳を加え、更に混ぜ合わせる。
4 火を止め、容器に流し入れる。
5 常温で粗熱を取った後、冷蔵庫で冷やし固める。
5 冷蔵庫から取り出し、食べやすい大きさに切り、器に盛り付け、仕上げにきなこをかける。
 


2.(1)に黒砂糖を入れ、
 よく混ぜ合わせる。


4.火を止め、容器に
 流し入れる。


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