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イチ押し♪レシピ

春色♪いちごのムース

今回はいちごたっぷり♪ふんわり食感です。

   
時間

20分

※目安の時間になります。


エネルギー  

359kcal

※1人あたりの目安となります。


塩分  

0.4g

※1人あたりの目安となります。


野菜摂取量  

0g (1人あたり)

※海藻・こんにゃく・きのこを含む


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アボカドのオードブル

 

素材のチカラ

いちご

いちごはなんといってもビタミンCの豊富さです。5、6粒で一日の所有量が摂取できるともいわれています。ビタミンCは新陳代謝の促進やしみ・そばかすなどの肌トラブルに効果があるとされている成分です。

いちご

材料(5個分)

いちご 200g
砂糖 60g
レモン汁 大さじ1
生クリーム 300g
粉ゼラチン 10g(2袋)
100cc
 
☆飾り用
いちご 10個
生クリーム 適量
     
 

★粉ゼラチンを溶かすときは手早く、火力は弱火にしましょう。

★ミキサーがある場合はいちごをミキサーにかけると時間短縮になります。(いちごの食感を十分に楽しみたい場合はスプーンでつぶすのがおすすめです。)

作り方

片手鍋に水を入れ、沸騰させてから、粉ゼラチンをふり入れて、手早くかき混ぜる。だまにならないように十分に溶かし、火を止め、粗熱をとる。
いちごは洗って、へたを取り、スプーンでつぶし、砂糖とレモン汁を混ぜる。
(2)に(1)の溶かしたゼラチンを入れて混ぜる。
生クリームを入れて混ぜ合わせる。
型に流し入れ、冷蔵庫で2時間位冷やし固める。
仕上げに飾り用の生クリームを泡立て、いちごを飾って出来上がり。
   
 
2.いちごをつぶす。


4.混ぜ合わせる。

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