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イチ押し♪レシピ

アボカドのオードブル

アボカドをそのまんま器に使いました♪おもてなしの一品にも。

   
時間

20分

※目安の時間になります。


エネルギー  

275kcal

※1人あたりの目安となります。


塩分  

0.8g

※1人あたりの目安となります。


野菜摂取量  

10g (1人あたり)

※海藻・こんにゃく・きのこを含む


その他のオススメレシピはこちら♪

たらの梅しそフライ

 

素材のチカラ

アボカド

アボカドは栄養価が高く、『森のバター』ともいわれています。その栄養価の高さはギネスブックでも認定され、世界中で食べられている38種類の果物の中でも1位にランクされているほどです。また、約20%脂肪分を含んでいる為、一個でカロリーがご飯1膳分というカロリーの高さですが、その8割は不飽和脂肪酸なのでコレステロールの心配はないとされています。

アボカド

材料(4人分)

アボカド 2個
無頭えび 6尾
トマト 1/6個
1個
チーズ 20g
パセリ 少々
 
☆A
カップ1
白ワイン 大さじ1
小さじ1
     
☆B
マヨネーズ 大さじ3
レモン汁 小さじ1
粒マスタード 小さじ1/2
小さじ1/4
黒こしょう 少々
 

★アボカドは均等に2等分にしましょう。

★トマト、チーズ、アボカドは同じ大きさ位に切ると、見た目が揃っていてきれいです。

作り方

えびは殻つきのまま背わたをとり、片手鍋にAを煮立て、えびを入れ、弱火でゆでる。
汁につけたまま冷ましてから、殻をむき、1cm幅のブツ切りにする。
トマトは種の部分を除き、5mmの角切りにする。
チーズは5mmの角切り、卵はゆで卵にしてから、殻をむき、みじん切りにする。
アボカドは縦に包丁を入れ、2つに分け、スプーンなどで種を取る。
アボカドの果肉の部分をスプーンで取り出し、粗みじんに切る。
(5)のアボガドの果肉に(1)のえび、(3)のチーズ、茹で卵、Bの調味料を加えて混ぜ合わせる。
アボカドの皮を器に、(6)を盛り付ける。
(7)の上にトマト、パセリを飾りつける。
   
 
1~3.材料を切る。


6.混ぜ合わせる。

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