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イチ押し♪レシピ

くるっと巻いてキムチカツ

食べると辛い!チーズがトロリ!アツアツで召し上がれ♪

   
時間

45分

※目安の時間になります。


エネルギー  

204kcal

※1人あたりの目安となります。


塩分  

1.5g

※1人あたりの目安となります。


野菜摂取量  

111g (1人あたり)

※海藻・こんにゃく・きのこを含む


その他のオススメレシピはこちら♪

簡単美味♪すっぱ辛い水餃子スープ

 

素材のチカラ

キムチ

キムチは言わずと知れた発酵食品ですね。キムチには免疫力を強化させる乳酸菌、また、疲労回復などにいいとされているアミノ酸が含まれています。また、唐辛子の成分「カプサイシン」は脂肪燃焼作用があります。

キムチ

材料(5人分)

豚肉(薄切り) 10枚
少々
こしょう 少々
大葉 5枚
スライスチーズ 5枚
キムチ漬け 100g
 
小麦粉 10g
1個
パン粉 50g
揚げ油 適量
キャベツ 250g
トマト 1個
 

★肉を巻くときは、途中で崩れないよう、しっかりと巻いてから衣をつける。

★添えの野菜はレタス、きゅうり、かいわれ菜・・・お好みでどうぞ。

作り方

豚肉は二枚でひとつ分とする。
豚肉の端っこの部分を少しだけ重ねて広げ、塩・こしょうで下味をつける。
大葉、スライスチーズ、キムチの順で(1)の豚肉にのせ、肉を巻く。
小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
揚げ油を170度くらいに熱したら、衣をつけた肉を揚げる。
皿にせん切りにしたキャベツ、くし切りにしたトマトを添え、(4)の肉巻きを盛り付ける。
 
2.豚肉に材料をのせる


4.衣をつけた肉を揚げる

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