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イチ押し♪レシピ

簡単!スペアリブ

肉を漬け込みして焼くだけ♪簡単料理です。

   
時間

半日~1日
(お肉を漬け込む時間を含めて)

※目安の時間になります。


エネルギー  

351kcal

※1人あたりの目安となります。


塩分  

2.1g

※1人あたりの目安となります。


野菜摂取量  

160g (1人あたり)

※海藻・こんにゃく・きのこを含む


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桜餡とクリームチーズのベーグル

 

素材のチカラ

にんにく

にんにくのあのにおいのもとでもあり、栄養成分の「アリシン」は食欲不振を解消したり、風邪や老化防止にも効果的です。また、血液の流れをスムーズにして血圧を下げる働きや、疲労回復に役立つビタミンB1の働きを高める作用があります。さらに冷え症、不眠症にも効果が期待できるといわれています。

にんにく

材料(3人分)

豚スペアリブ 500g
しょうゆ 大さじ2
大さじ2
砂糖 大さじ2
ケチャップ 大さじ1
りんご 1/2個
 
たまねぎ 1/4個
にんにく 10g
しょうが 10g
レタスや水菜など 適量
ミディトマト 4個
 

★スペアリブは半日~1日漬け込むと、しっかりと味がしみこんでおいしく食べられるので、食べる前日に漬け込みましょう。

作り方

ボウルに各種調味料、りんご・たまねぎ・にんにく・しょうがをすりおろしたものを入れて混ぜ合わせる。
スペアリブを(1)の調味ダレに漬け込む。
230度に熱したオーブンで50分位焼く。(途中でスペアリブをひっくり返して焼くようにする)
しっかりと中心まで火が通ったら盛り付けをする。
 
2.調味ダレに漬け込む


3.オーブンで焼いた状態

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