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イチ押し♪レシピ

マグロのカルパッチョ

ちょっとしたおもてなしにもぴったりの一品♪

   
時間

30分

※目安の時間になります。


エネルギー  

600kcal

※1人あたりの目安となります。


塩分  

3.6g

※1人あたりの目安となります。


野菜摂取量  

-

※海藻・こんにゃく・きのこを含む


その他のオススメレシピはこちら♪

きのこご飯

 

素材のチカラ

マグロ

アグロの身の中でも脂身のトロには、DHA(ドコサヘキサエン酸)やIPA(イコサペンタエン酸)が豊富に含まれており、血中コレステロール値を低下させ、血液をサラサラにするといわれている為、脳卒中などの予防にいいとされています。 

マグロ

材料(2人分)

マグロ(刺身用)
160g
アボガド 1/2個
モツァレラチーズ 100g
長ねぎ 20g
にんじん 10g
大葉 2枚
ミニトマト 3個
マヨネーズ 大さじ1
 
☆ドレッシング
レモン汁 1/2個分
オリーブオイル 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
砂糖 小さじ1
少々
こしょう 少々
 

★長ねぎやにんじんなどの代わりに赤や黄色のパプリカを使っても彩りよく仕上がります。

作り方

マグロ、アボガド、モツァレラチーズはスライスする。
長ねぎ、にんじんは長さを合わせ、細めのせん切りにする。
器にマグロ、モツァレラチーズ、アボガドの順できれいに並べる。
せん切りにした長ねぎ、にんじんを(2)にのせ、その上にせん切りにした大葉、1/2に切ったミニトマトを飾る。
ドレッシングの調味料をよく混ぜ合わせ、(3)にかける。
最後にマヨネーズをかける。
 
1 .細めのせん切り


2.並べた状態

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