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イチ押し♪レシピ

黄桃のクラフティー

混ぜて焼くだけの簡単お菓子♪

   
時間

55分

※目安の時間になります。


エネルギー  

128kcal

※8等分あたりの目安となります。


塩分  

0.1g

※1人あたりの目安となります。


野菜摂取量  

0g (1人あたり)

※海藻・こんにゃく・きのこを含む


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スモークサーモンのキッシュ

 

素材のチカラ

黄桃

黄桃は桃の中でも果肉が固めで、加工用として主に用いられます。桃としての効能は、高血圧予防やガン予防、老化予防、血中コレステロール値低下、動脈硬化や高血圧予防などがあります。また、食物繊維も含まれているので、整腸効果も期待できます。さらに、葉には肌の荒れを鎮める効果もあります。

黄桃

材料(20cmの耐熱容器1皿分)

黄桃缶詰 1缶
(固形量50g)
2個
砂糖 40g
 
小麦粉 60g
バター 20g
牛乳 200cc
 

★黄桃缶詰のほかに、バナナや甘夏などの季節の果物でも美味しく食べることができます♪

作り方

耐熱容器にバター(分量外)のバターを塗り、小麦粉(分量外)をふっておく。
黄桃はシロップをきって、スライスをしておく。
ボウルに卵と砂糖を入れて混ぜ合わせ、ふるった小麦粉を入れてさらに混ぜ合わせる。
(2)に牛乳を少しずつ入れて混ぜ、最後に溶かしておいたバターを入れて混ぜる。
(4)を耐熱容器に流し入れ、(2)の黄桃をきれいに並べる。
180℃のオーブンで40~50分くらい焼き上げる。
   
 
3.卵と砂糖を入れ、混ぜる。


5.黄桃をきれいに並べる。

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